新葡3522

新起点,新目标,新奋斗 --2020级师生见面会暨开学典礼顺利举行

发布者:新葡3522发布时间:2020-09-30浏览次数:10


 

 

 

2020929日下午1830分,新葡35222020级师生见面会暨开学典礼在教育大楼报告厅举行。参与此次活动的有新葡3522党委书记龙友元,院长丰国欣,党委副书记曹小为,副院长南潮,龚波,大学英语部主任伍文忠,日语系主任杨钢,教学办主任甘翠兰,辅导员涂亦乐黄志军,2020及专升本班级班主任,班主任助理国语学38学生会部分学生干部。典礼由辅导员柯丹主持。

开学典礼在全场庄严的国歌声中拉开帷幕。首先是新生节目,由2006班王浚丞同学为大家带来了歌曲《诗人说梦》,展现了新生积极向上的风貌接着,2006班新生代表蔡嘉峻同学登台发言他首先感谢了为自己成长付出艰辛劳动的父母和老师,分享了曾经的种种经历和初入湖师的感受,并表达了对大学学习生活的美好憧憬。随后,1811班朱娇同学作为专升本代表在结合个人成长经历的基础上,与新生分享了自己的学习经验和对大学生活的理解。然后20级汉语国际教育研究生刘剑琴上台发言,和大家分享了自己在学习过程中积累的经验,激励同学们在大学继续努力学习,提高自己的能力。接下来,新葡3522第三十八届团总支副书记聂文静作为在校生代表先对新生们的到来表示欢迎,她从从学习、生活多个角度,与大家分享了自己对大学的理解,根据新生的疑惑提出建议。接着,为了表达新葡3522对全体新生能够在大学实现梦想的美好祝愿,19级学生带来了歌曲《Dream It Possible。在歌曲结束之后,教师代表2003班班主任刘瑶瑶老师上台讲话她代表全体教师表达了对新生的诚挚欢迎,向大家具体介绍了自己并表示会秉持为学生服务的原则带领学生们一同进步。最后,由新葡3522丰院长发表讲话。他详细介绍了外院的办学特色、师资队伍、学科建设、科学研究等方面的情况,并且他希望,同学们要对语言本质和外语专业要有充足的认识,在学习外语的同时也不忘记母语的学习接着,全体新生在2003班助程欢的领誓下进行了入学宣誓。最后,典礼在全体师生合唱校歌中圆满结束。

此次开学典礼向新葡3522所有新生传递了大学文化和价值观,带领着新生找到了大学要培养人才的方向每位代表的发言都对新生起着潜移默化的作用,促使他们产生强烈的归属感、凝聚感、校园文化认同感,激励他们追逐梦想,发展成为新时代优秀力量。(通讯员 叶夏颖